Fiesta de Nuestra Señora de Guadalupe : celebración, historia y tradición mexicana - Camacho de la Torre, María Cristina ((Fiestas Populares de México))
Descripción de la tradición del culto que gira alrededor de la Virgen de Guadalupe, enfocada desde el ámbito de la fiesta y la celebración. La autora dedica la primera y más extensa parte del estudio al culto guadalupano en México, sin dejar de lado las explicaciones pertinentes de la doctrina católica que ayuden a una mejor comprensión del contexto histórico y devocional de la fiesta, en tanto que la segunda y mucho más breve sección se centra en el culto a la Virgen de Guadalupe en el extranjero.