La Guerra : Realidad y Alternativas - Moreno Martín, Florentino (coordinación); Jiménez Burillo, Florencio (coordinación) (Universidad Complutense de Madrid)
Documento que reúne las presentaciones del primer Encuentro Nacional La Guerra: Realidad y Alternativas, que tuvo lugar en mayo de 1991 en la Universidad Complutense de Madrid, dentro de un contexto marcado por la Guerra del Golfo Pérsico que enfrentó a una coalición internacional de fuerzas armadas -entre ellas, la española- con el gobierno de Irak. El nuevo orden internacional, España y los conflictos internacionales, los medios de comunicación, el pacifismo y la educación para la paz aparecen como ejes temáticos de esta panorámica interdisciplinar de reflexiones sobre la guerra y las posibles alternativas a la misma.