Distribución del ingreso y políticas sociales - Calva, José Luis (coordinación); Garza, Luis Alberto de la (coordinación); Nieto, Enrique (coordinación) (Juan Pablos)
Segundo volumen del compendio que recoge las presentaciones del módulo Distribución del ingreso y políticas sociales del Seminario Nacional sobre Alternativas para la Economía Mexicana, desarrollado en varias ciudades del país durante 1993. El conjunto de trabajos ofrecen una exposición panorámica de las causas y manifestaciones de la pobreza, el desempleo, la inequidad en la distribución del ingreso, el deterioro salarial y las preocupantes condiciones de alimentación, atención de la salud, seguridad social y vivienda, agravadas como resultado de los programas de estabilización y ajuste estructural puestos en marcha a partir de 1982. Los autores también analizan las respuestas gubernamentales a estos problemas, a través del Programa Nacional de Solidaridad e instituciones específicas de salud, seguridad social y vivienda.