Siempre son los otros los que mueren - Vilar, Jean-François ((Hojas Negras))
Jean-François Vilar (1947) escritor francés, representante de la nueva literatura policiaca francesa, lo que se ha considerado como el polar rojo, es decir, una narrativa heredera del espíritu del 68, marcadamente izquierdista. Obras: Siempre son los otros los que mueren (1982) novela ganadora del premio Tolerama en 1983; Bastilla tango, Pasaje de los monos, Estado de sitio, Djemila (1988), Les exagérés (1990) y Nous cheminons entourés de fantômes aux fronts troués (1993), entre otras.