Deficiencia mental y comienzo de la vida humana - Gafo Fernández, Javier (edición); Amor Pan, José Ramón (edición) ((Dilemas Eticos de la Deficiencia Mental ;)
Memoria del tercer Seminario sobre Dilemas Eticos de la Deficiencia Mental, cuyo desarrollo gira en torno a la pregunta de ¿qué actitudes éticas deben tenerse ante el nacimiento de un hijo afectado por una discapacidad?. Esta situación es examinada primeramente desde la perspectiva de la genética humana y la neonatología, para dar paso al estudio de las repercusiones del consumo de drogas sobre el desarrollo del nuevo ser y la forma como el entorno postnatal repercute en la deficiencia mental. El estatuto científico del feto, los aspectos morales relacionados con el consejo genético y con el aborto realizado por indicación fetal y los dilemas éticos que generan los avances en el campo de la neonatología completan los ejes temáticos del seminario.