No a la muerte de las lenguas - Hagège, Claude ((Paidós Transiciones ;)
Defensa de la pervivencia de las lenguas y de su diversidad, sobre todo contra la dominación de una sola de ellas, cuyo autor intenta mostrar tres verdades: las lenguas son lo más que existe en una cultura; son mortales y morirán en grandes cantidades si no se lucha por su conservación y su muerte no significa un aniquilamiento definitivo, pues algunas pueden renacer si se sabe qué hacer con ellas.