Desastres naturales en América Latina - Lugo Hubp, José ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Compilación de estudios sobre las catástrofes naturales, enfocado a América Latina. Los autores muestran a detalle la localización, antecedentes, evolución y descripción y las consecuencias naturales y humanas de 25 desastres naturales en Latinoamérica. Hacen ver que muchas de las catástrofes reseñadas pudieron haberse evitado de tomarse las precauciones necesarias, lo que no ocurre frecuentemente debido a la carencia de recursos económicos y en los casos que sí se cuenta con estos recursos, a causa de la desinformación.