Acogimiento familiar : respuesta social y de Estado en el cuidado de la infancia - Luna, Matilde ((Minoridad y Familia))
Análisis teórico y práctico del recurso social del acogimiento familiar o familia sustituta, con especial referencia al contexto argentino. El acogimiento familiar es la práctica que lleva a un sujeto niño, adolescente o adulto a convivir como miembro transitorio o definitivo de otra familia que no es la familia donde nación, sin adquirir carácter legal de hijo. La autora y sus colaboradores examinan los riesgos de la apropiación, la selección de las familias receptoras y el tratamiento de las largas permanencias, entre otras aristas de esta práctica.