La filosofía del derecho de K.CH.F. Krause : con un apéndice sobre su proyecto europeísta - Querol Fernández, Francisco ((Colección del Instituto de Investigación sobre Liberalismo, Krausismo y Masonería ;)
Exposición y análisis de la teoría jurídica de Karl Christian Friedrich Krause (1781-1832), filósofo alemán cuyo pensamiento tuvo un amplio eco en España, donde inspiró el llamado krausismo español y dio frutos concretos sobre todo en la educación. Su interpretación asistencial del derecho sitúa la doctrina de Krause al lado del Estado social de derecho contemporáneo y de los llamados derechos de tercera generación, como muestra su compromiso por los derechos de la mujer, de la infancia, de los disminuidos o de los ancianos. La obra se completa con un apéndice sobre el proyecto de Krause de una Federación de Estados europeos, de sumo interés para el debate sobre la Unión Europea.