Creatividad, acción y valores : hacia una teoría sociológica de la contingencia - Joas, Hans ((Biblioteca de Signos ;)
El autor, prestigiado profesor y estudioso de la teoría social en la República Federal Alemana, hace un cruce entre la sociología, la teoría social y la filosofía. En esta obra se ocupa de los problemas relacionados con la creatividad y la contingencia de la acción humana, del análisis del surgimiento de los entramados de valores, de la tensión entre el universalismo moral y el pluralismo de los valores y de la relación existente entre la guerra, la violencia y la modernización.