Ayuda humanitaria y cooperación al desarrollo - Yubero Jiménez, Santiago (coordinación); Lascorz, Aurelio (coordinación) ((Humanidades ;)
Compilación de los trabajos expuestos en el curso Ayuda Humanitaria y Cooperación al Desarrollo, celebrado dentro de los Cursos de Verano de la Universidad de Castilla-La Mancha organizados en julio de 1998. Los autores reflexionan sobre una amplia gama temática, que va desde la política de cooperación internacional de la comunidad de Castilla-La Mancha hasta la figura de la Cruz Roja y las Organizaciones No Gubernamentales (ONG), pasando por la educación para el desarrollo, los recursos humanos y los factores psicosociales de la ayuda, la resolución de conflictos y el pacifismo, la coordinación entre los países europeos de la región del Mediterráneo en el contexto de los desastres naturales, la represión de las infracciones en el derecho internacional humanitario y estrategias para la cooperación.