La Unión Económica y Monetaria y la empresa : principales consecuencias - Fernández Jurado, María Yolanda ((Economía y Empresa ;)
Explicación de las repercusiones fundamentales de la Unión Económica y Monetaria europea en el ámbito empresarial. En la primera parte, los autores examinan la evolución histórica que ha permitido alcanzar la tercera fase de la Unión Económica y Monetaria, los aspectos jurídicos asociados a este proceso y los efectos generales producidos sobre el sistema financiero, el comercio internacional y la competitividad industrial. Los efectos en la dirección estratégica, la organización empresarial, la gestión financiera y la mercadotecnia son el motivo de la segunda parte, donde también se da cabida a las repercusiones en dos tipos de empresas como son las instituciones financieras de crédito y las aseguradoras.