Revoluciones y revolucionarios en el mundo hispano - Chust Calero, Manuel ((Humanitats ;)
Compilación de resultados de investigaciones, desde diferentes metodologías y una perspectiva histórica, acerca de los cambios revolucionarios que se han sucitado en el mundo hispanoaméricano durante los siglos XIX y XX. Se aborda la relación entre España y la pluralidad de repúblicas americanas que surgirían en la primera mitad del siglo XIX y su devenir histórico. Los autores proponen una tipificación de las distintas revoluciones y un análisis de las fuerzas sociales que contribuyeron a su triunfo.