Estados canallas : el imperio de la fuerza en los asuntos mundiales - Chomsky, Noam ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Crítica a la política exterior y el imperialismo de Estados Unidos, escrita por el reconocido intelectual norteamericano Noam Chomsky. A partir del análisis de de varias campañas del Estado norteamericano (Kosovo, Timor Oriental, Irak, entre otras), Chomsky examina la retórica de la política exterior occidental; las consecuencias graves de la combinación de dominio militar con imperialismo económico y el cada vez más evidente rechazo de Estados Unidos a las resoluciones de Naciones Unidas, la Declaración de Derechos Humanos y el marco del derecho internacional. La ley se ha convertido así en un obstáculo fastidioso para los esfuerzos de Estados Unidos por asimilarse a todo aquello que dice combatir.