La tradición - Alcáin, José Antonio ((Teología Universidad de Deusto ;)
Tratado teológico sobre la tradición, término que suele nombrar -en este ámbito- a la tradición apostólica oral; es decir, aquélla que llega por un cauce distinto del de la Sagrada Escritura. El autor se propone dilucidar si, para el teólogo dogmático, existe alguna instancia normativa distinta de la Sagrada Escritura; en caso de ser afirmativa la primera respuesta, indicar cuáles son esas instancias normativas, qué valor normativo tienen y cómo se justifica ese valor y por último, establecer cuál es la relación entre dichas instancias normativas y la Escritura.