Programa de formación integral para el conocimiento, instalación, uso y mantenimiento de la red Edusat (ANUIES : Secretaría de Educación Pública : Televisión Educativa)
La obra comprende los siguientes temas: Fundamentos de comunicación satelital; Antena parabólica; LNB (Low Noise Block) Bloque Amplificador de Bajo Ruido; Decodificador; Cableado; Televisor y videograbadora; Control remoto; Suministro de energía eléctrica; Problemas más frecuentes y cómo resolverlos; Qué hacer en caso de desastres climatológicos. Se incluye glosario.