La sexualidad prohibida : intolerancia, sexismo y represión - González Ruiz, Edgar ((Temas de Debate))
Análisis de las raíces y estructuras políticas de la represión sexual en México, cuyo autor ubica esos orígenes en una triple tradición de intolerancia, sexismo e idealización de la abstinencia que data de la época colonial y que a fines del siglo XX no corresponde a consensos sociales, sino a los proyectos de grupos conservadores.