La mortalidad infantil en México durante los años de crisis - Hernández Bringas, Héctor Hiram (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias)
Estudio sobre la relación entre mortalidad infantil y crisis económica en México, apoyado en el análisis de tres encuestas nacionales sobre fecundidad realizadas en tres coyunturas del país muy precisas: 1976, momento previo a la fase aguda de la crisis; 1987, momento coincidente con el cambio en las orientaciones de las políticas económica y social, y 1991, cuando pueden apreciarse importantes deterioros en las condiciones de vida de la población a causa de la crisis y el ajuste estructural.