Diagnóstico de la educación superior a distancia en México (ANUIES)
La obra se compone de tres apartados, los cuales dan cuenta de los resultados de la investigación que sirvió para conocer el contexto de la educación a distancia en México. Se abordan las políticas nacionales en educación a distancia, los programas de educación a distancia existentes en el país y la infraestructura nacional para la educación a distancia. La segunda parte ofrece un informe del análisis de resultados, el cual incluye el procedimiento metodológico, las instituciones participantes, la política institucional y la organización administrativa de la educación a distancia, la organización académica, el personal académico y administrativo, así como la tecnología y modalidades de comunicación empleados y los obstáculos a los que se ha enfrentado de la educación a distancia. Se ofrecen propuestas y recomendaciones al final del documento. También se anexa la oferta educativa a distancia, el formato de las encuestas aplicadas, los resultados de la aplicación del cuestionario en la zona metropolitana de México y la bibliografía utilizada.