La democracia asesinada : la República española y las grandes potencias, 1936-1939 - Berdah, Jean-François ((Crítica Contrastes))
Estudio sobre la influencia del contexto internacional en la Segunda República y la Guerra Civil españolas. El historiador Jean-François Berdah sostiene que la actitud antiarmamentista y pacifista del gobierno español chocó con los intereses de las grandes potencias europeas. La democracia fue eliminada en España ante la tolerancia de Gran Bretaña, la debilidad de Francia y la prepotencia de Alemania e Italia.