Para ganar la guerra, para ganar la paz : Iglesia y Guerra Civil : 1936-1939 - Alvarez Bolado, Alfonso ((Serie I. Estudios ;)
Estudio analítico sobre la manera cómo la Iglesia percibió y vivió la Guerra Civil Española. El teólogo Alfonso Alvarez Bolado, apoyado en fuentes de primera mano, expone la interpretación que la Iglesia tuvo, paulatinamente, de un conflicto que devino en una guerra civil y del Estado nuevo resultante de dicha guerra; la relación que establecería la institución religiosa con el nuevo régimen y las relaciones entre el Vaticano y la entonces incipiente dictadura de Francisco Franco.