Memorias del p. Luis Martín : general de la Compañía de Jesús (1846-1906) : 1892-1906 - Martín García, Luis (autor); Eguillor Muniozguren, José Ramón (edición); Revuelta González, Manuel (edición); Sanz de Diego Verdes-Montenegro, Rafael María (edición) ((Serie I. Estudios ;)
Memorias de Luis Martín García (1846-1906), religioso español que ingresó a la Compañía de Jesús en 1864 y quien desde 1892 hasta su muerte fungió como prepósito general de la orden. Martín García comenzó a redactar su autobiografía en 1895 y trabajó en ella hasta que se lo impidió su salud, entre 1902 y 1904. Testigo directo de la vida política y religiosa de la España decimonónica, Martín García legó no sólo un documento central y exhaustivo para la historia de la Compañía de Jesús, sino también un testimonio del contexto histórico en que se movieron sus hombres y se crearon sus obras: la España de la restauración alfonsina y la Iglesia católica bajo el pontificado de León XIII. Obra dividida en dos volúmenes, correspondientes respectivamente al período 1846-1891 y a los años en que Martín García gobernó la Compañía.