Metepec : miseria y grandeza del barro - Huitrón H., Antonio (Universidad Autónoma del Estado de México)
Investigación sobre Metepec, localidad del Estado de México con una profunda raíz indígena, que se distingue por su larga tradición alfarera. El estudio fue desarrollado a inicios de los años 1960, como parte de un proyecto de la Universidad Autónoma del Estado de México de realizar investigaciones sociológicas y socioeconómicas de las diferentes regiones y pueblos de la entidad. Así, aunque enfocado a la producción artesanal de Metepec, este trabajo también ofrece una descripción de las condiciones sociales y económicas que prevalecían en esta población durante aquellos años.