Félix y Sofía - Lipman, Matthew ((Proyecto Didáctico Quirón. Programa Filosofía para Niños))
Novela que reanuda el ciclo de narraciones del programa Filosofía para Niños, que desde 1969 ha sido desarrollado por Matthew Lipman, profesor de la Universidad de Columbia, Nueva York. Con base en El descubrimiento de Harry, la cuarta de siete novelas de Lipman, el canadiense Gilbert Talbot ha escrito este relato dirigido a los alumnos de bachillerato y la traducción al castellano, a cargo de Alicia Poza Sebastián, ha implicado a su vez una adaptación al contexto español. A través de la descripción de las vidas cotidianas de un grupo de bachilleres, el propósito es introducir a los alumnos en la filosofía, mas no al modo tradicional: antes que el aprendizaje de memoria, se persigue potenciar en los alumnos un pensamiento crítico y creativo, que ahonda en las razones que utilizamos para justificar nuestras palabras y actos.