El valor de la poesía - Mill, John Stuart ((Dicho y Hecho))
El traductor reune tres obras sobre poesía de escritores ingleses del siglo XIX. "¿Qué es la poesía?" de John Stuart Mill (1806-1873) que fue más conocido por sus obras sobre filosofía y economía política, este pensador nos define la poesía comparándola con otras formas artísticas como la novela, la música y la pintura. "Las cuatro edades de la poesía" de Thomas Love Peacock (1785-1866) es un ensayo enmarcado en los movimientos sociales y políticos de la época que produjo en el poeta romántico Percy Bysshe Shelley (1792-1822) una respuesta en su obra "Defensa de la poesía" en la que aboga por su vigencia y su papel insustituible en el desarrollo humano de cualquier época.