Sobre John Ford : escritos y conversaciones - Anderson, Lindsay ((La Memoria del Cine ;)
Estudio exhaustivo de la filmografía de John Ford (1895-1973), uno de los más importantes directores del cine clásico norteamericano y autor de no pocos títulos fundamentales en la historia de esta industria, tales como El delator (1935), La diligencia (1936), Las uvas de la ira (1940), El hombre tranquilo (1952) o Centauros del desierto (1956). Un relato de los encuentros que Ford mantuvo con su colega británico Lindsay Anderson (1923-1994), director de la conocida película If... (1968), la presente obra es a la vez una interpretación crítica de la filmografía de Ford, un tributo personal a este maestro del cine norteamericano y el testimonio de la amistad que mantuvieron ambos cineastas.