El pensamiento de santo Tomás de Aquino para el hombre de hoy : el hombre y el misterio de Dios - Rodríguez Rodríguez, Victorino (Edicep)
El objetivo de esta obra, dividida en tres tomos, es presentar el pensamiento de santo Tomás de Aquino (1221-1274) al hombre de fines del siglo XX. Tras la entrega inicial titulada El hombre en cuerpo y alma, el segundo tomo expone el núcelo principal y obsesión del pensamiento del santo italiano: Dios. Para Santo Tomás, Dios es el problema definitivo del hombre y todo hombre, cuando busca la verdad o el bien, busca en definitiva a Dios. La clave del pensamiento tomista, tanto en teología como en filosofía, radica en su concepto del ser absoluto y perfecto que implica el ser, el conocer y el hablar de Dios. La obra culmina con el tomo llamado El hombre, Jesucristo y la Iglesia.