La muerte - Jankélévitch, Vladimir ((Pre-Textos ; Ensayo))
Ensayo sobre la muerte, publicado por vez primera en 1966, de Vladimir Jankélévitch (1903-1985), filósofo y musicólogo francés de origen ruso. La obra filosófica de Jankélévitch, según explica el prologuista y traductor Manuel Arranz, es más intuitiva que metódica, se centra en los temas clásicos de la filosofía moral de todos los tiempos (el dolor, el perdón, la muerte, etcétera) y arraiga por igual en la cultura clásica griega que en la tradición judeocristiana, sin dejar de lado el pensamiento ruso decimonónico popularizado en las novelas de Tolstoi y Dostoievski.