Luces y sombras : el sueño de la razón en Occidente - García González, Magdalena ((Proyecto Didáctico Quirón ; Programa Filosofía para Niños))
Revisión de la historia de las ideas de Occidente, cuyos autores examinan el pensamiento occidental desde la filosofía clásica hasta las crisis de los siglos XIX y XX. Escrita tanto para el estudiante como para el curioso que siente afición por la historia de la cultura en la que, para bien o mal, vive, la obra puede ser vista también como un apoyo para la propuesta educativa llamada filosofía para niños, que Matthew Lipman ha desarrolllado a partir de 1969. Complementa la obra un segundo tomo, titulado Investigación histórica: manual para la enseñanza de la historia de la filosofía.