La filosofía en el aula - Lipman, Matthew ((Proyecto Didáctico Quirón ; Programa Filosofía para Niños))
Exposición de los fundamentos teóricos e implicaciones prácticas de la propuesta educativa llamada filosofía para niños, presentada por los creadores de esta alternativa pedagógica. La obra es una selección de capítulos, hecha con la autorización de los autores, de los libros Philosophy Goes to School y Philosophy in the Classroom, éste último disponible en su versión original en la Biblioteca del ITESO. Una propuesta donde confluyen la filosofía, la pedagogía y la psicología, la filosofía para niños suscribe que la tarea fundamental de los niños en el sistema educativo es aprender a pensar bien, de forma crítica y creativa, en el diálogo que se establece en el seno de una comunidad de investigación formada por los compañeros de clase y los profesores.