Mito, interpretación y cultura : aproximación a la logomítica - Duch, Lluís (Herder)
El autor presenta los resultados de una de sus investigaciones respecto al mito. Centra su atención en los aspectos histórico-culturales que han sido los condicionantes para la recepción e interpretación de los universos míticos en las distintas épocas de la historia de la humanidad. Una de las premisas que el autor utiliza para sustentar sus resultados es la relación existente entre el mito y la palabra, formas expresivas que, mediante la necesaria complementariedad de imagen y concepto, constituyen lo que es el ser humano.