El nuevo institucionalismo en el análisis organizacional - Powell, Walter W. ((Sección de Obras de Administración Pública. Nuevas Lecturas de Política y Gobierno))
Hoy día, el interés por el estudio de las instituciones ha resurgido en las ciencias sociales. Este volumen es una compilación de trabajos fundacionales respecto al tema, y de textos recientes de especialistas dedicados al análisis de las organizaciones. Aquí se discuten puntos de convergencia y divergencia en la investigación de las instituciones, desde perspectivas de la economía y de la ciencia política y ubican el estudio en el contexto de los principales desarrollos de la teoría sociológica contemporánea.