System Identification : A Frequency Domain Approach - Pintelon, Rik (IEEE)
Obra sobre la teoría de identificación, campo inscrito en la teoría de sistemas, la metodología cuantitativa y los modelos matemáticos. Los modelos, explican Pintelon y Schoukens, están divididos usualmente en dos partes: una determinada y la otra estocástica. Los aspectos determinísticos son capturados por el modelo del sistema matemático, mientras el comportamiento estocástico es modelado como una distorsión de ruido. La identificación es, entonces, una construcción conceptual cuyo fin es proveer una aproximación sistemática para determinar un modelo matemático, adecuado lo mejor posible en su parte determinada y que elimine, tanto como sea posible, las distorsiones del ruido.