Identidad femenina y discurso jurídico - Ruiz, Alicia E.C ((Identidad, Mujer y Derecho))
Esta obra está conformada por ensayos de 8 estudiosas de la condición de la mujer en el derecho. Aborda los temas de: Las mujeres y el derecho; El sexo del derecho, signos de la diferencia; Elogio de la vindicación; Géneros, diferencias de sexo y diferencia sexual; Lecturas sobre contractualismo: pateman y la escena primitiva; El paradigma de género desde la cuestión criminal hacia la cuestión humana, infirmitas sexus; La mujer en el imaginario penal.