Corrientes Constructivistas : de los mapas conceptuales a la teoría de la transformación intelectual - Pérez Miranda, Royman ((Mesa Redonda ;)
Lo que se conoce como transformación intelectual apunta a la necesaria transformación de las representaciones de los alumnos, de sus estructuras conceptuales, metodológicas y actitudinales, de sus actuaciones, de sus proyectos de vida, de sus intereses y motivaciones, de tal forma que educar es un proceso complejo. Esta obra contiene: El constructivismo humano de Novak; Los esquemas alternativos de Rosalin Driver; La propuesta del cambio social; La variante evolucionista del cambio conceptual; La teoría del cambio conceptual y metodológico; La perspectiva sociocultural del cambio conceptual; La pedagogía operatoria; La teoría de la transformación intelectual; Las propuestas centradas en la investigación.