El régimen de penas y penitencias en el Tribunal de la Inquisición de México / A. García-Molina Riquelme ; pról. de J.L. Soberanes Fernández. - García-Molina Riquelme, Antonio M. ((Doctrina Jurídica ;)
Estudio histórico-institucional del Tribunal del Santo Oficio de la Inquisición en el México colonial, centrado en el régimen de penas de dicho tribunal eclesiástico. Tras un capítulo inicial dedicado a los antecedentes históricos, el autor pasa revista a las penas de relajación; la pena de galeras; la cárcel; el destierro; las penas de carácter económico; los azotes; la pena de vergüenza pública; la abjuración; la pena de infamia; la pena de reprensión y las penas y penitencias espirituales.