Aspectos jurídicos de la licitación pública en México - López-Elías, José Pedro ((Doctrina Jurídica ;)
Descripción de la licitación pública en sus orígenes universales y en los de México; las ventajas y desventajas de la utilización de dicho procedimiento administrativo y sus modalidades. El autor analiza cada una de sus fases y presenta el papel que desempñan los licitadores al presentar sus ofertas, en respuesta a la convocatoria que los entes públicos han emitido. Del concepto de licitación se desprende que la administración pública, para elegir y contratar a sus oferentes, debe regular sus actos conforme a la ley, de modo que los concursantes tengan oportunidades iguales tanto en la contratación como en la defensa de sus intereses.