Dos ensayos en torno al derecho social en Mesoamérica : México-Guatemala - Ordóñez Cifuentes, José Emilio Rolando ((Estudios Jurídicos ;)
Díptico de estudios sobre el derecho social en México y Guatemala, respectivamente, escritos por José Emilio Rolando Ordóñez Cifuentes, coordinador de las Jornadas Lascasianas. El primero de los trabajos examina la contribución de la Revolución Mexicana, con especial atención en el ideario político de las demandas agrarias y laborales y la Constitución de 1917, que da nacimiento a los derechos fundamentales de la tercera generación. Ordóñez Cifuentes analiza después las premisas jurídicas de la construcción del derecho social en Guatemala, a raíz del proceso de reformas sociales que comprendió las gestiones presidenciales de Juan José Arévalo y Jacobo Arbenz Guzmán.