Etica y derecho electoral en el umbral del siglo XXI : memoria del III Congreso Internacional de Derecho Electoral ((Doctrina Jurídica ;)
Cuarto y último tomo de las memorias del Congreso Internacional de Derecho Electoral, que recoge once ensayos cuyo denominador común es la dimensión ética de los procesos electorales. Las diversas manifestaciones mundiales de crisis económicas, políticas y jurídicas a fines del siglo XX explican una nueva apelación a los valores que pueden ser las columnas vertebrales de la sociedad. El conjunto de textos apuntan a que la democracia, para lograr su desarrollo, habrá de fundarse en una ética global, conciliada a través del régimen electoral, con la pluralidad cultural y política de los pueblos. Los tres tomos precedentes, que no están en la Biblioteca del ITESO, llevan por títulos: Democracia y representación en el umbral del siglo XXI; Administración y financiamiento de las elecciones en el umbral del siglo XXI y Justicia electoral en el umbral del siglo XXI.