Las encrucijadas de clase y género : trabajo a domicilio, subcontratación y dinámica de la unidad doméstica en la Ciudad de México - Benería, Lourdes ((Sección de Obras de Economía))
Estudio sobre la incidencia de las interacciones de las relaciones sociales con las dinámicas económicas en la vida de mujeres escasos recursos de la Ciudad de México, subcontratadas para desempeñar trabajo industrial a domicilio en ámbitos como el ensamble de juguetes y la costura de prensas de vestir, y sus familias, basado primordialmente en investigación de campo realizado a inicios de la década de 1980.