Ciencia, Estado y derecho en la tercera revolución - Kaplan, Marcos ((Instituto de Investigaciones Jurídicas Serie E. Varios ;)
Cuarto y último tomo de una investigación multidisciplinaria denominada Revolución tecnológica, Estado y derecho, coordinada por Marcos Kaplan, quien es también autor de los volúmenes primero y cuarto. Kaplan traza en el cuarto tomo un cuadro general de los cambios científicos y tecnológicos a los que nombra como la tercera Revolución Industrial, sus componentes, rasgos, efectos e implicaciones para el Estado y el derecho. Esta discusión la plantea en el primer volumen, referido a las primeras revoluciones industriales. Los tomos segundo y tercero, que no están en el acervo de la Biblioteca, están centrados en las incidencias jurídicas de la ciencia y la tecnología en problemas específicos: control del petróleo, biotecnología, informática, derecho ambiental, derecho internacional.