Ricardo Martínez : la poética de la figura - Muñoz, Miguel Angel ((Círculo de Arte))
Ricardo Martínez (México, D.F. 1918) es una de las personalidades más significativas en el arte mexicano del siglo XX. Las aportaciones de Ricardo Martínez a la pintura mexicana moderna han sido en la transformación del concepto pictórico en sí, y en la recuperación de un pasado prehispánico, cuya estética parecía haber muerto.