El pueblo de la noche - Rivas, Manuel (Alfaguara)
Manuel Rivas, escritor y periodista, nacido en La Coruña en 1957. Todas sus primeras obras fueron de poesía y ya después comenzó con la narrativa. Algunos de sus libros son: Libro do Entroido; Anisia e outras sombras; Ningún cisne; Costa da Morte Blues; Un millón de vacas; Los comedores de patatas; En salvaje compañía; ¿Qué me quieres amor?. La presente obra es una antología que el propio autor hace de sus libros de poemas. Ha obtenido el Premio Leliadoura (1989), el Premio Torrente Ballester (1995) y el Premio Nacional de Literatura (1996).