Sociología - Giddens, Anthony ((El Libro Universitario ; Manuales))
Obra cuya intención es un análisis de los temas básicos que interesan a los sociólogos contemporáneos, por medio de ideas, conceptos y teorías con ejemplos concretos. Desde esa perspectiva estudia la relación entre lo social y lo personal, el mundo en transformación como objeto de estudio del análisis sociológico, la perspectiva histórica e interdisciplinaria que debe orientar el trabajo del sociólogo, la investigación en torno al género y, por último, la globalización de la vida social.