Publicidad y Diseño - Moles, Abraham ((Biblioteca de Diseño))
Los autores abordan el tema de la publicidad gráfica. Por un lado, tocan el aspecto de las rutinas de las agencias de publicidad y la tendencia a seguir de las modas del momento, por el otro, abordan la creatividad a ultranza y las urgencias, que constituyen una trampa para el diseñador. Dicen que el diseñador gráfico, atrapado en ella, no tiene la posibilidad de reflexionar a fondo en lo que hace, ni de lograr comprender a los consumidores finales y decisivos de su trabajo: el público; mucho menos, de experimentar con el propósito de encontrar nuevas vías y lograr así, una mayor eficacia comunicacional. Los autores analizan la comunicación gráfica desde la didáctica del diseño, el mundo de las imágenes y el color, la psicología del receptor del mensaje y las ciencias de la comunicación aplicadas.