La religiosa mortificada : explicación del quadro que la presenta con sus inscripciones tomadas de la sagrada escritura a que se añade el manual del alma religosa, que es un compendio de sus más principales obligaciones para aliento y estímulo de las almas que se consagraron a Dios y desean hacer felizmente su carrera - Espinosa, Manuel de (1804)
Descripción de un cuadro titulado Idea de una religiosa mortificada, y a partir de él se describe también cómo era la vida de las religiosas.