[Vida y obra de fray Bernardino de Sahagún]
Biografía y estudio de la obra de fray Bernardino de Sahagún (1501-1590), quien llegó en 1529 a Nueva España, donde permaneció hasta su muerte. Fue varias veces maestro en el colegio de Santa Cruz de Tlatelolco. Por el año de 1547 comenzó a escoger materiales en lengua mexicana, que supo con perfección, para un historia de la Nueva España. A este libro le hace falta el primer capítulo y la portada, por lo que se desconocen los datos de edición, autor y título de la obra.