Songs of Meera : In the Dark of the Heart - Mira Bai ((The Sacred Literature Series))
Mira Bai (1450-1547?), mística y poeta hindú cuyas canciones de devoción al dios Khrishna son muy populares en el norte de India. Princesa, viuda del príncipe Mewar, no se comportó de acuerdo con los patrones de su época: se pasaba los días en su templo privado dedicado a Khrishna, componiendo canciones devotas y recibiendo a los peregrinos que a ella se acercaban. Mira Bai pertenece a la tradición literaria que expresaba su amor a Dios a partir de analogías con las relaciones humanas.