El dragón emplumado - Bertrab, Otto von (El Fisgón del Universo Editorial)
Esta obra de Otto von Bertrab (México, 1967) recopila una amplia tradición oral y entrelaza los antiguos conocimientos de los mayas con la vida contemporánea.