Concepciones de ser humano : cómo explicaron la conducta, las emociones y el pensamiento los más influyentes psicólogos del siglo XX - Mondragón, Carlos (Paidós)
Compilación de diversos textos que analizan las diferentes posturas psicológicas sobre la naturaleza del ser humano y cómo cada escuela ha respondido las preguntas fundamentales de qué conocemos y cómo lo conocemos. El compilador de estas obras, concientemente afirma que de cómo conciba el psicólogo clínico al ser humano, dependerá cómo establezca las relaciones con sus pacientes.